第五届动力与可再生能源国际会议

 

第五届动力与可再生能源国际会议(The 5th International Conference on Power and Renewable Energy, ICPRE 2020)将于9月12-14日在中国上海交通大学召开。 本届会议将由上海交通大学主办上海电力大学协办,上海大周信息科技有限公司(主要从事电子、新能源、节能等事务)和宁波锦浪科技有限公司(主要从事光伏逆变器等事务)进行技术赞助以及其他世界高校进行技术协助。2016年首届动力与可再生能源国际会议起源于上海,2017至2019年先后由电子科技大学机械与电气工程学院主办并在成都和柏林召开。ICPRE作为亚太地区的能源年度会议,2020年将在此回归上海见证第五届会议的成功召开! 

会议旨在构建高端专业交流平台,促进该领域未来的健康发展。因此本次大会将聚焦动力与可再生能源主题,除了邀请国际知名专家学者做主题演讲和特邀报告外,还将围绕微电网,智能电网,电力管理与控制,电力技术,电力电子,输变电,自动化,光伏系统与工程,电力系统,电动汽车应用和系统仿真,配电网控制与性能评估, 可再生能源等研究主题划分平行会场,各分会场的参会代表们就各自的研究做报告并积极讨论,相互交流经验。

会议特点1:本次会议已开放智能电网技术研讨会 。会议接收的论文,将发表在会议论文集中,并送检Ei 核心数据库,Scopus 等知名数据库。 热忱欢迎从事相关技术研究的专家、学者和专业技术人员踊跃投稿并参加大会 。
会议特点2:为鼓励动力和能源领域的青年研究学者,我们特设立了青年科学家奖项以及最佳论文奖项。也为积极参会报告的作者设立了最佳报告奖。

ICPRE 2016-2018 的论文集已经 线上发表, 并且被EI 和Scopus 检索!ICPRE 2019的论文集已经入库IEEE Xplore,已被EI Compendex检索!

※ ICPRE2019 (ISBN:978-1-7281-4574-7)论文集已入库 IEEE Xpore.,已被EI Compendex检索!
※ ICPRE2018 (eISSN: 2267-1242) 论文集已入库 E3S, 已被 EI Compendex and Scopus 检索!
※ ICPRE2017 (ISBN:978-1-5386-2156-1) 论文集已入库 IEEE Xplore, 已被 EI Compendex and Scopus 检索!
※ ICPRE2016 (ISBN:978-1-5090-3068-2) 论文集已入库 IEEE Xplore, 已被 EI Compendex and Scopus 检索!

往届论文集

       

 ICPRE2020年出版:
ICPRE2020 所接收的文章将通过同行评审,通过审核的文章将收录到会议论文集,并送检Ei 核心数据库,Scopus 等知名数据库。

一:征稿说明
全文投稿截止日期: 2020年6月10日
录用通知时间:2020年7月10日
会议接收的文章将提交委员会进行审理,组委会收到相关稿件会议2-3个工作日内给您相关的收稿反馈并分配您的文章ID。审稿周期一般为一个月,如您想早日得到审稿结果,请您尽早投递您的文章。谢谢理解!

二:征稿主题
本次会议将围绕清洁和可再生能源以及电力能源工程两大主题展开,面向广大专家学者征稿,但不仅限于以下列举的征稿主题。

 

清洁和可再生能源

电力能源工程

 


•分布式发电(DG)

•节能技术

•新能源应用

•新能源材料与器件

•太阳能光伏系统

•可再生能源利用

•风能系统


•主动配电网技术

•未来电网

•能源互联、综合能源系统

•储能技术和设备

•故障监测和预测性维护

•电力系统和自动化

•虚拟电厂

•特高压交直流输电技术

• 柔性直流输电技术

 
三. 投稿说明
1. ICPRE 2020 国际学术会议官方语言为英语,只接受英文论文,投稿者务必用英语撰写论文。
2. 请根据出版社 的格式模板文件编辑您的文章:

 模板下载     征稿通知下载   会议邀请函下载

3. 文章不能少于4页, 文章超过5页的部分将收取超页费用。
4. 会议接收全文和摘要。需要发表文章的作者请提交全文,仅参会做口头报告的作者提交摘要即可,摘要和报告内容不会被发表。
5. 投稿方式:
1)将文章上传到电子投稿系统 (点此获得链接)
2)将文章通过邮箱发至会议官方邮箱: submission@icpre.org 

四. 注册说明
投稿之后3个工作日内,您将收到会务组发出的收稿确认邮件和分配的文章编号,之后您的文章会被送审,在规定的时间内,您将收到文章是否被录用的通知以及审稿意见。
1. 被录用的文章可以根据录用通知的指导完成注册。
2. 听众注册请直接联系 icpre@young.ac.cn 获得听众注册表,填写完毕之后返回会务组,付款成功后注册将被确认。
3. 注册费请参考:http://icpre.org/reg.html


五. 会议日程
1.会议地点:中国上海
2.会议安排:http://icpre.org/program.html 

六. 联系我们
如果您想了解ICPRE 2020会议的更多信息,欢迎来电或来信联系我们
联系人:曾老师
邮箱: icpre@young.ac.cn  
电话:028-87777577 (周一至周五,10:00-18:00)

扫描微信进行会议咨询: